シママース本舗の
塩ができるまで
- トップページ
-
シママース本舗の塩ができるまで
地球の恵みと融合
「沖縄の塩・シママース」
島の恵み100%
「沖縄の海水塩・青い海」
「シママース」の原料は、世界自然遺産に登録されている
オーストラリア・シャークベイ湾や、メキシコ・ビスカイノ湾に面する
2つの塩田で作られている天日塩です。
太陽と風、自然の力だけで結晶化された天日塩を、
沖縄の海水で溶解して生成するシママースは、
沖縄の味を支える定番の塩として長年親しまれています。
沖縄の海水100%原料にした「青い海」は、味のバランスに優れたこだわりのお塩です。
海水を濃縮する工程では廃熱を利用するなど、環境へ配慮してつくっています。
オーストラリア・シャークベイ湾や、メキシコ・ビスカイノ湾に面する
2つの塩田で作られている天日塩です。
太陽と風、自然の力だけで結晶化された天日塩を、
沖縄の海水で溶解して生成するシママースは、
沖縄の味を支える定番の塩として長年親しまれています。
沖縄の海水100%原料にした「青い海」は、味のバランスに優れたこだわりのお塩です。
海水を濃縮する工程では廃熱を利用するなど、環境へ配慮してつくっています。
-
計量・包装・金属検出検査・
箱詰め・出荷 -
計量・包装・金属検出検査・
箱詰め・出荷 -
計量・包装・金属検出検査・
箱詰め・出荷
計量・包装・金属検出検査・箱詰め・出荷