レシピ集
さっぱり塩レモン味 チキンスティック
スティック状でおしゃれなフィンガースタイルおつまみ♪
材料
※2人分
鶏むね肉 1枚
(A)シママース又は、沖縄の海水塩青い海 小スプーン1/3
しょうが汁 小さじ1
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
小麦粉/揚げ油/イタリアンパセリ/塩/こしょう 各適量
このレシピに使用した商品
-
沖縄の塩シママース
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩 青い海
オンラインショップで購入する
作り方
① 鶏むね肉は細長く切り、(A)に10~20分漬けておく。
② ①の水気をキッチンペーパーなどでふき、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
③ 好みで塩とこしょうを軽くまぶす。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。