レシピ集
ポトフ
おいしいお塩が肉・野菜・旨味を活かします。
材料
※4人分
牛すね肉 500~600g
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 2個
人参 2本
セロリ 2本
にんにく 2片
ブーケガルニ(セロリの葉、タイム、ローズマリー、ローリエをたこ糸でしばる)
シママース又は、
沖縄の海水塩青い海 小さじ1
こしょう 適宜
白ワイン 1/2カップ
粒マスタード
このレシピに使用した商品
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沖縄の塩シママース
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沖縄の海水塩 青い海
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作り方
お肉も野菜も大きいまま煮ます。
煮上がったスープがごちそう!具はカットしてマスタードをたっぷりつけていただきます。
① 鍋に牛肉がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱め、アクと脂を取る。
② ①に白ワイン・セロリ・にんにく・ブーケガルニを入れ、ふたをして、途中アクと脂をとりながら、肉が柔らかくなるまで2~3時間弱火で煮る。
③ ②に玉ねぎ・ジャガイモ・人参を入れ、15分くらい煮る。塩とこしょうで味付けをして、さらに15分くらい煮る。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。