レシピ集
ポテトパンケーキ
ジャガイモ好きにはたまらない、 塩・バターのシンプルな味付け!! ジャガイモのおいしさ再確認。
材料
※2人分
ジャガイモ 1個
シママース又は、
沖縄の海水塩青い海
バター
胡椒
サラダ油 各適量
このレシピに使用した商品
-
沖縄の塩シママース
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩 青い海
オンラインショップで購入する
作り方
① ジャガイモは千切りにおろす(切るのではダメ。必ずおろして!)
② ①をサラダ油をしいたフライパンに入れ、押し付けるようにして丸い形をつくり中火で焼く。
③ ②にバター少々をのせ、ひっくり返し、裏面もきつね色に焼く。パリッと焼きあがったら、塩とこしょうで味付けする。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。