レシピ集
カラフル和風ピクルス
見た目の美しさもおいしい♪
材料
大根、人参、きゅうり、セロリ、パプリカなど、合わせて600gくらいを長さ5cmの太めのひょうし切りにする。
(A)沖縄の海水塩青い海又は、シママース 大さじ1
水 2カップ
赤とうがらし 1本(半分に切り種をとりのぞく)
しょうが ひとかけ(皮をむいて薄切りにする)
こんぶ 5cm(細切りにする)
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 青い海
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沖縄の塩シママース
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作り方
① 鍋に(A)を入れ、一煮立ちさせ、火からおろして、しょうが・こんぶも入れる。
② ①がさめたら、切った野菜を30分~2時間程度ひたす。(ひたす時間は好みの塩加減で調整して下さい)
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。