レシピ集
緑豆ぜんさい
やさしい甘さがうれしい和風スウィーツ
材料
緑豆 200g
砂糖(天糖太陽)150~200g
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する
作り方
はじめに・・・
・緑豆はさっと洗って、3~4時間以上たっぷりの水にひたしておく。
① 水にひたしておいた緑豆をザルにあげ、鍋に入れ、新しい水を豆の2~3cm上くらいまで入れ火にかける。
② 途中、ていねいにアクをすくいながら、20~30分豆が柔らかくなるまで煮る。(火加減は豆がコトコトするくらい。水分が足りなくなったら追加する。)
③ 火を止めてから、天糖太陽を好みの量加える。水分が多い場合は火にかけて、少し煮詰める。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。