レシピ集
簡単でうまい!焼きパプリカ
他にもたまねぎやミニトマトなどにも美味しいです。
材料
※4人分
パプリカ(赤、緑、黄色) 1個ずつ
オリーブオイル 適量
沖縄の海水塩青い海あらじお 適量
レモン 適量
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩 青い海あらじお
オンラインショップで購入する
作り方
① 洗って水気を切ったパプリカを4等分にカットしてトースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。
② 焼いたパプリカは、熱いうちに表面の薄皮をていねいに取り除く。
③ 薄皮を取り除いたパプリカをお皿に盛りつけ、レモンを絞りかけて上からオリーブオイルを適量かけ、その上に沖縄の海水塩青い海あらじおをふりかけて出来上がり。