レシピ集

簡単でうまい!焼きパプリカ

簡単でうまい!焼きパプリカ
他にもたまねぎやミニトマトなどにも美味しいです。

材料

※4人分

パプリカ(赤、緑、黄色) 1個ずつ
オリーブオイル 適量
沖縄の海水塩青い海あらじお 適量
レモン 適量

このレシピに使用した商品

作り方

① 洗って水気を切ったパプリカを4等分にカットしてトースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。

 

② 焼いたパプリカは、熱いうちに表面の薄皮をていねいに取り除く。

 

③ 薄皮を取り除いたパプリカをお皿に盛りつけ、レモンを絞りかけて上からオリーブオイルを適量かけ、その上に沖縄の海水塩青い海あらじおをふりかけて出来上がり。

一覧へ戻る