レシピ集
砂肝と白髪ネギの冷製
さっぱりとしたお味で、見た目も涼やかな一品です。
材料
※4人分
(A)砂肝 300g
ネギ 適宜
ニンニク・生姜 一欠片
こしょう 少々
(B)たっぷりの水
沖縄の海水塩青い海 小さじ1
酒 大さじ2
(C)白髪ネギ・香菜 適宜
粗びき塩胡椒 適宜
レモン 少々
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 青い海
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粗びき塩胡椒
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作り方
① (A)と(B)を鍋に入れ2時間ゆでる。
② 砂肝は冷ました後、食べやすい大きさにスライス。
③ 砂肝と(C)を和える。粗びき塩胡椒をふって味を調え、レモンを少々搾る。お好みで醤油を1、2滴たらしても良し。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。