レシピ集

砂肝と白髪ネギの冷製

砂肝と白髪ネギの冷製
さっぱりとしたお味で、見た目も涼やかな一品です。

材料

※4人分

(A)砂肝 300g
ネギ 適宜
ニンニク・生姜 一欠片
こしょう 少々

(B)たっぷりの水
沖縄の海水塩青い海 小さじ1
酒 大さじ2

(C)白髪ネギ・香菜 適宜
粗びき塩胡椒 適宜
レモン 少々

このレシピに使用した商品

作り方

① (A)と(B)を鍋に入れ2時間ゆでる。

 

② 砂肝は冷ました後、食べやすい大きさにスライス。

 

③ 砂肝と(C)を和える。粗びき塩胡椒をふって味を調え、レモンを少々搾る。お好みで醤油を1、2滴たらしても良し。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

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