レシピ集
マーミナチャンプルー
沖縄風もやし炒め。
もやしのシャキシャキ感を楽しんで
もやしのシャキシャキ感を楽しんで
材料
※4人分
木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
もやし 1袋
にんにく 1片
粗びき塩胡椒 適量
万能ねぎ 適宜
サラダ油 適量
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
① フライパンを熱してサラダ油を引き、水切りした豆腐を大きく割り入れます。周りがきつね色になったら粗びき塩胡椒を して下味を付けておきます。
② さらに、もやしとスライスしたにんにくを加え、手早く炒め、粗びき塩胡椒で味を整え、 ねぎを加えて火を止めたら出来上り。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。