レシピ集
ゴーヤーオムレツ
ゴーヤーのほろ苦さがおいしい夏にぴったりレシピ。
材料
※4人分
ゴーヤー 1/4本
卵 3個
しめじ 1/2パック
粗びき塩胡椒 適量
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
① ゴーヤーを縦半分に割り、種とワタを取り除き薄くスライスして、しめじと共に熱したフライパンで粗びき塩胡椒をして軽く炒めておきます。
② 溶き卵に粗びき塩胡椒をして熱したフライパンに流し入れ半熟状になったら①を入れ、形を整えて皿に移せば出来上がり。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。