レシピ集
牛レバーの香草パン粉揚げ
香ばしく揚げてあるから、レバーが苦手な人も大丈夫
材料
※4人分
牛レバー 200g
卵・小麦粉・パン粉
(A)パセリ(みじん切り) 適量
ニンニク(みじん切り) 適量
粗びき塩胡椒 適量
粒入りマスタード
このレシピに使用した商品
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粗びき塩胡椒
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作り方
① レバーに粗びき塩胡椒をかけ一口大に切る。
② 小麦粉、とき卵、パン粉(Aを混ぜておく)の順でつけて揚げる。
③ 粗びき塩胡椒と粒入りマスタードを添えていただく。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。