レシピ集

牛肉の網焼きたたき風

牛肉の網焼きたたき風
網焼きだから、余分な油が落ちてヘルシー。
ポン酢とおろしでどうぞ

材料

※4人分

ステーキ用牛肉(一人前 130g)

(A)大根おろし、もみじおろし、万能ネギ 少々

粗びき塩胡椒 適量
ポン酢

このレシピに使用した商品

作り方

① 牛肉のスジを切り、粗びき塩胡椒をふりかける。

 

② 網で中がほんのり赤くなるまで牛肉を焼く。

 

③ 焼いた牛肉と(A)を皿に盛り、ポン酢につけていただく。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

一覧へ戻る