レシピ集
牛肉の網焼きたたき風
網焼きだから、余分な油が落ちてヘルシー。
ポン酢とおろしでどうぞ
ポン酢とおろしでどうぞ
材料
※4人分
ステーキ用牛肉(一人前 130g)
(A)大根おろし、もみじおろし、万能ネギ 少々
粗びき塩胡椒 適量
ポン酢
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
① 牛肉のスジを切り、粗びき塩胡椒をふりかける。
② 網で中がほんのり赤くなるまで牛肉を焼く。
③ 焼いた牛肉と(A)を皿に盛り、ポン酢につけていただく。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。