レシピ集
シチューマチのアクアパッツァ
白身魚をアサリやプチトマトと蒸し煮するシンプルな一品。 素材と塩のうまみが決めてです。
材料
※4人分
シチューマチ(白身であればOK!) 1尾
アサリ 200g
プチトマト、オリーブ 各10個位
ケッパー 大さじ2
にんにくスライス 大さじ2
白ワイン 半カップ
オリーブ油 大さじ3
パセリ 少々
水 1カップ
沖縄の海水塩青い海あらじお 適宜
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 青い海あらじお
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作り方
【下準備】
・シチューマチ 内臓、ウロコを取っておく。
・アサリ 砂出しをしておく。
・プチトマト 1/2にしておく。
① フライパンにオリーブ油を入れて、スライスにんにくをきつね色になるまで炒める。
② ①の中にシチューマチ、アサリ、プチトマト、オリーブ、ケッパーを入れ、白ワインを注ぐ。
③ ②の中に水を加え、沖縄の海水塩青い海あらじおをひとつまみ入れ、鍋に蓋をし、蒸し煮にする。
④ 魚に火が入ったら、沖縄の海水塩青い海あらじおで味を調え、パセリを散らす。