レシピ集
春野菜とそばがきのサラダ わさびドレッシング
鮮やかな緑色の春の野菜をたっぷりいただきます
材料
※2人分
山菜(ウド、フキノトウ、タラノメなど旬のもの) 適宜
菜の花 4本
スナップエンドウ 10個
(A)そばがき そば粉 50g
昆布だし 20cc
沖縄の海水塩青い海あらじお 少々
サニーレタス 1、2枚
ミニトマト 4個
(B)ドレッシング おろしわさび 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
ピーナッツ油(サラダ油) 大さじ1
沖縄の海水塩青い海あらじお 少々
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 青い海あらじお
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作り方
① サニーレタス以外の野菜はすねて下ゆでし、冷ましておく。
② そばがき(A)をつくる。そば粉に温かい昆布だしを入れて練り、沖縄の海水塩青い海あらじおをふる。
③ お湯を沸かし、ぬらしたスプーンで②を丸めて入れ、ボイルする。
④ ドレッシング(B)の材料を混ぜ合わせ、皿に野菜、そばがきを盛り、ドレッシングをかける。