レシピ集
キスのアーモンド揚げ
衣のおかげで外側はパリパリと香ばしく、中の魚はふっくら仕上がります
材料
※4人分
キス 4尾
菜の花 2本
スライスアーモンド 70g
レモン 1/4個
沖縄の海水塩青い海あらじお 適宜
(A)衣水 100g
卵 1個
小麦粉 45g
コーンスターチ 10g
長芋 大さじ2
沖縄の海水塩青い海あらじお 少々
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩 青い海あらじお
オンラインショップで購入する
作り方
【下準備】
・キス 内臓、うろこを取り、背開きにする。
・菜の花 沖縄の海水塩青い海あらじおを入れ、沸騰させたお湯で30秒ほどボイルする。
① 衣(A)の材料を合わせる。
② キスに小麦粉をふり、①で作った衣、スライスアーモンドの順につけ、170度の油で揚げる。
③ ②を皿に盛りつけ、ひとつまみの沖縄の海水塩青い海あらじおをふる。菜の花とレモンを添える。