レシピ集
白身魚のプチトマトソース
プチトマトソースの酸味がぴったり合います
材料
※4人分
白身魚 4枚
プチトマト 1パック
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1欠片
ズッキーニ 適宜
バジル 適量
オリーブオイル 適量
バター 20g
粗びき塩胡椒 適量
醤油 少々
このレシピに使用した商品
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粗びき塩胡椒
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作り方
① 白身魚に粗びき塩胡椒をふり、オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。
② フライパンにバターを溶かし玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、2等分にしたプチトマトを加え、粗びき塩胡椒で味を整えます。最後に醤油を1,2滴入れるとソースの完成です。
③ 輪切りにしたズッキーニを焼きます。
④ 皿に①を盛りつけ、②のソースをかけてバジルを飾ります。周りに③を添えオリーブオイルを回しかけます。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。