レシピ集

豚足の粗びき塩胡椒焼き

豚足の粗びき塩胡椒焼き
豚足の皮がパリパリで香ばしくいただけます

材料

※4人分

豚足 4本(肉屋で縦割りにしてもらって下さい)
粗びき塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量

このレシピに使用した商品

作り方

① 鍋に豚足がかぶるくらいのたっぷりの水で約3時間程度、やわらかくなるまでゆでます。(途中、ゆでこぼしを3回ほどした方がいいです)

 

② ゆで上がったら粗びき塩胡椒とガーリックパウダーを振りかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。

 

③ お好みでポン酢に白髪ねぎ、豆板醤を添えた、たれで召し上がれ。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

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