レシピ集
地鶏のパリパリ焼き
外側はパリッと焼いて、中は地鶏のうまみを閉じ込めて柔らかく仕上げます。
材料
※4人分
地鶏もも肉(若鶏でも可) 4枚
粗びき塩胡椒 適量
酒 少々
シークワァーサーかレモン 少々
サラダ油 適量
このレシピに使用した商品
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粗びき塩胡椒
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作り方
① 地鶏もも肉に粗びき塩胡椒をしてしばらくおいておきます。
② フライパンをよく熱してサラダ油をひき、皮面から焼きます。
③ 皮がきつね色になるまでパリパリに焼きます。
④ 裏返して酒を少々入れ、5分ほど蒸し煮します。
⑤ お好みでシークワァーサーやレモンをふりかけお召し上がり下さい。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。