レシピ集
菜の花のオリーブオイル焼き
菜の花のほろ苦さがオリーブオイルの香りによく合います。
材料
※2人分
菜の花 1束
EXVオリーブオイル
粗びき塩胡椒
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
① フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
② 少し煙りが出るくらいになったら、菜の花をパッと入れる。
③ 炒めたら、粗びき塩胡椒で、味をととのえる。葉が少しこげるくらいがおいしい。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。