レシピ集
もやししゃきしゃき
もやしの食感が残るように手早くさっと炒めて
材料
※2人分
もやし
ピーナツオイル(なければサラダ油)
粗びき塩胡椒
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
① フライパンを熱して、ピーナツオイル(なければサラダ油でも可)を入れる。
② 温度が上がりすぎないうちに、もやしを入れ、手早く炒める。
③ 粗びき塩胡椒で味をととのえる。
※ポイントは事前にもやしのひげと頭を丁寧にとっておくことです。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。