レシピ集
天まぜごはん茶漬
余ったえびの天ぷらがあったなら 試してみたい一品です。
材料
えびの天ぷら
三つ葉
ぶぶあられ又はゲン米茶用ゲン米
きざみのり
沖縄の海水塩青い海焼塩
抹茶
お吸いもの
わさび
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩 青い海焼塩
オンラインショップで購入する
作り方
① えびの天ぷらをあたためる。
② ごはんと天ぷらと沖縄の海水塩青い海焼塩と抹茶をあわせたものをまぜる。
③ ぶぶあられ・三つ葉をのせ、トッピングにきざみのりをのせる。
④ 熱々のお吸物をそそぎ、お好みでわさびを添える。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。