レシピ集
おめかし揚げ餅
外はカリッと中はやわらかく、小さくてかわいい揚げ餅に仕立てました
材料
※2人分
切り餅
沖縄の海水塩青い海焼塩
抹茶
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩 青い海焼塩
オンラインショップで購入する
作り方
① 切り餅を1cm角に切る。
② 切り口を乾燥させる。
③ 油で揚げる(くっつかないよう、ひとつづつ入れる)。
④ 沖縄の海水塩青い海焼塩と抹茶をまぜたものをふる。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。