レシピ集

おめかし揚げ餅

おめかし揚げ餅
外はカリッと中はやわらかく、小さくてかわいい揚げ餅に仕立てました

材料

※2人分

切り餅
沖縄の海水塩青い海焼塩
抹茶

このレシピに使用した商品

作り方

① 切り餅を1cm角に切る。

 

② 切り口を乾燥させる。

 

③ 油で揚げる(くっつかないよう、ひとつづつ入れる)。

 

④ 沖縄の海水塩青い海焼塩と抹茶をまぜたものをふる。

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る