レシピ集
えびの変わり揚げ
えびをじゃがいもで巻いた変わった天ぷらです
材料
えび(無頭でもよい)
じゃが芋
海苔
天ぷら衣(小麦粉・卵黄・冷水)
パン粉
沖縄の海水塩青い海焼塩
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩 青い海焼塩
オンラインショップで購入する
作り方
① えびは背わたを取っておく。
② じゃが芋は皮をむき、桂むきにしておく。
③ ①に②を巻き、海苔で帯をして、小麦粉をまぶす。
④ 天ぷら衣につけ、パン粉をつけて揚げる。
⑤ 沖縄の海水塩青い海焼塩を添えていただく。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。