レシピ集

どっさり貝割れ大根のお吸物

どっさり貝割れ大根のお吸物
すっきりとした鰹だしにゆずの風味をふんわり足して

材料

※2人分

貝割れ大根 1パック
香り立つゆず塩
かつおだし

このレシピに使用した商品

作り方

① お椀に洗った貝割れ大根を1/2パックずつ入れる。

 

② 上から熱々の鰹だしを注ぎ、10秒くらいふたをする。

 

③ しんなりしたら、香り立つゆず塩を好みの量ふる。

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る