レシピ集
どっさり貝割れ大根のお吸物
すっきりとした鰹だしにゆずの風味をふんわり足して
材料
※2人分
貝割れ大根 1パック
香り立つゆず塩
かつおだし
このレシピに使用した商品
-
香り立つゆず塩
オンラインショップで購入する
作り方
① お椀に洗った貝割れ大根を1/2パックずつ入れる。
② 上から熱々の鰹だしを注ぎ、10秒くらいふたをする。
③ しんなりしたら、香り立つゆず塩を好みの量ふる。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。