レシピ集
ふろふき大根ゆず塩味
昆布だしでことこと煮含めた大根をゆず塩だけでいただきます
材料
大根
香り立つゆず塩
昆布だし
このレシピに使用した商品
-
香り立つゆず塩l
オンラインショップで購入する
作り方
① 大根は米のとぎ汁で下ゆでする。
② 昆布だしにして、ことこと煮る。
③ 竹串を通して、大根に火が通っていたら出来上がり。
④ お皿に大根をいれ、つゆをかけて香り立つゆず塩をふる。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。