レシピ集
梅のお吸物
梅の味にほっこりできる
お出汁に梅干しを入れるだけのシンプルメニュー
お出汁に梅干しを入れるだけのシンプルメニュー
材料
梅干し
一番だし 適宜
三つ葉 適宜
香り立つゆず塩
このレシピに使用した商品
-
香り立つゆず塩
オンラインショップで購入する
作り方
① 一番だしに梅干しを入れる。
② 三つ葉を入れて、香り立つゆず塩をふる。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。