レシピ集
フォカッチャ
人気のイタリアのパン、フォカッチャ。
スパイス塩がフワッとした生地にマッチしています。
スパイス塩がフワッとした生地にマッチしています。
材料
※2人分
強力粉 250g
薄力粉 50g
イースト(ドライ) 小さじ1と1/2
香味広がるスパイス塩 小さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
EXVオリーブオイル 小さじ2
オリーブ(黒・グリーン)
ローズマリー
このレシピに使用した商品
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香味広がるスパイス塩
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作り方
① [ニーティング] 10〜15分 (こねる)
② [一次発酵] 30〜40分 (発酵させる)
③ ガス抜きする
④ 4等分に分ける
⑤ [ベンチタイム] 10〜15分 (休ませる)
⑥ 成型する
⑦ [仕上げ発酵] 20〜30分 (発酵させる)
⑧ [焼成] 200℃ 10分 (焼く)
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。