レシピ集
ミネストローネ風ベジスープ
野菜の美味しさだけをつめこんだシンプルスープ
材料
セロリ 2〜3本
玉ねぎ 1ヶ
白インゲン豆(缶詰) 1缶
トマト缶詰 1缶
ガーリックパウダー
EXVオリーブオイル 大さじ1
コンソメキューブ 1ヶ
香味広がるスパイス塩
粉チーズ
※他の野菜(何を入れても)でもOK!
このレシピに使用した商品
-
香味広がるスパイス塩
オンラインショップで購入する
作り方
① セロリ・玉ねぎなどを1〜2cmくらいの四角に切ってオリーブオイルでいためる。
② 白インゲンとトマト缶詰を入れ、水2カップも入れ、コンソメキューブ1ヶとガーリックパウダーも入れ20分くらい煮込む。
③ 香味広がるスパイス塩で味をととのえ、器に入れ、粉チーズをトッピングする。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。