レシピ集
たこのペペロンチーノとクレソンのサラダ
スパイス塩がタコのおいしさを引き立てます。
ワインに合うおつまみに変身。
ワインに合うおつまみに変身。
材料
(A)たこのペぺロンチーノ/材料
ゆでだこ 足1本
にんにく 1かけ
パセリみじん切り 少々
種を取った輪切りのたかの爪をお好みで
香味広がるスパイス塩
EXVオリーブオイル
(B)クレソンのサラダ/材料
クレソンにんにく
粒マスタード
白ワインビネガー
オリーブオイル
香味広がるスパイス塩
このレシピに使用した商品
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香味広がるスパイス塩
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作り方
【たこのペペロンチーノ】※材料(A)
① フライパンに、にんにくのみじん切り・たかの爪・オリーブオイルを入れ、火を入れる。
② にんにくを焦がさないようにしてタコを入れる。
③ 香味広がるスパイス塩で味をととのえ、パセリを散らす。
【クレソンのサラダ】※材料(B)
① 香味広がるスパイス塩・小さじ1/2に粒マスタード小さじ1を入れる。
② 白ワインビネガー大さじ1・オリーブオイル大さじ3を①と合わせてドレッシングを作る。
③ 洗ったクレソンによく混ぜ合わせる。
レシピ製作者 プロフィール
柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。