レシピ集
塩ジェラート
塩スィーツの定番!
材料
※4人分
牛乳 195g
生クリーム 60g
砂糖(天糖太陽) 45g
氷 約 700g
塩、または香り立つゆず塩(味付け用) 適量
塩(冷却用) 約 250g(氷の 1/3~1/4 程度)
チャック付き袋(中) 1 枚
チャック付き袋(大) 1 枚
タオル
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する -
香り立つゆず塩
オンラインショップで購入する
作り方
① 牛乳、生クリーム、天糖太陽をチャック付き袋(中)に入れ、天糖太陽が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
② チャック付き袋(大)に氷と塩(冷却用)を入れます。そこに、チャックをしっかりとじた①を入れ、チャック付き袋(大)のチャックをしめます。
③ ②をタオルでくるみ、シャカシャカと振ってチャック付き袋(中)に入っている材料を冷やします。
④ 材料が固まったら手早く取り出し、器に盛ります。(2分程で固まり始め、5分程で食べごろになります)
⑤ 器に盛ったジェラートに、お好みの塩加減で塩、香り立つゆず塩を振りかけて出来上がりです。