レシピ集

さくさく塩クッキー

さくさく塩クッキー
バターの香りと塩気がおいしい

材料

※天板一枚分

薄力粉 120g
無塩バター 60g
砂糖(天糖太陽) 35g
塩 1g〜2g (お好みで)

このレシピに使用した商品

作り方

① ボウルでバター、天糖太陽をよく混ぜ合わせます。

 

② ①に粉を合わせて、へらをつかって切るように混ぜます。(ここで練り合わせてはいけません)

 

③ 粉がそぼろ状になったら塩を加えて混ぜます。

 

④ そぼろ状の生地をひとつにまとめ、麺棒で厚さ1.2cm程度の長方形に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫に30分寝かせます。

 

⑤ 長方形にカットし、串やフォークで穴をあけ、天板に並べます。

 

⑥ 150℃に予熱しておいたオーブンで30分程度焼いて、うっすら茶色の焼き色が付いたら完成です。

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