レシピ集

菜の花ごはん

菜の花ごはん
春の訪れを感じさせる菜の花を焼きたてご飯でいただきます

材料

※4人分

菜の花 1/4束
たきたてごはん 2杯分
サラダ油 少々
焼塩沖縄の海水塩

このレシピに使用した商品

作り方

① 菜の花は色よく茹でて、水気を絞る。

 

② 菜の花を細かくきざんで、焼塩沖縄の海水塩をふり、味を整える。

 

③ 炊きたてのごはんにサラダ油と菜の花を混ぜ合わせれば出来上がり。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

一覧へ戻る