レシピ集
スノーボールクッキー
やさしい口溶けが魅力のクッキー。
ボウルひとつで出来るのも嬉しい♪
ボウルひとつで出来るのも嬉しい♪
材料
バター(塩分不使用) 120g
砂糖(天糖太陽) 60g
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 150g
溶けない粉砂糖
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する
作り方
【下準備】
・バター 室温に戻しておく
・オーブン 180℃で余熱
① ボールに室温に戻したバターを入れ、ヘラでクリーム状にする。
② ①天糖太陽を入れ、よくすり混ぜる。
③ ②にアーモンドパウダーも入れ、よくすり混ぜる。
④ ③に薄力粉も入れ、さらによくすり混ぜる。
⑤ ④の生地を直径3cmほどに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(少し間隔をあけて置く)
⑥ 180℃のオーブンで15分ほど焼く。冷めたら溶けない粉砂糖をまぶす。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。