レシピ集
わらび餅
素朴な味わいで、手軽なおやつにぴったり。
お砂糖が味の決め手です。
お砂糖が味の決め手です。
材料
芋くず(甘薯でんぷん) 100g
水 450cc
砂糖(天糖太陽) 100g
きな粉
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する
作り方
① 芋くず・水・天糖太陽を鍋に入れ、だまのないよう良く溶かす。
② 強めの中火にかけ、ヘラでよく混ぜながら加熱する。
③ 全体がひとかたまりになったら、焦げないように気をつけ、加熱を続ける。
④ 5分ほどして、しっかり火がはいったら、バット等に広げたきな粉の上に取り出す。
⑤ 上からもきな粉をかぶせ、好みの大きさにカット。切り口にも黄な粉をまぶす。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。