レシピ集
生姜風味のこはく流し
京都の定番和菓子をご家庭でお気軽に。
夏にぴったりのおやつです。
夏にぴったりのおやつです。
材料
【こはく流し】
水 1ℓ
粉寒天 4g
砂糖(天糖太陽) 70g
【生姜シロップ】
砂糖(天糖太陽) 100g
水 50cc
生姜 1かけ(みじん切り)
※材料の全てをよく混ぜる。
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する
作り方
① 鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れよく混ぜ、火にかけ沸騰させしっかり溶かす。
② ①に天糖太陽も入れ、しっかり溶かす。
③ ②を器に入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
④ ③の好みの量を器に入れ、シロップをかける。
レシピ製作者 プロフィール
崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。