レシピ集
Babyとママのおやつの時間!天糖太陽の砂糖でサクサクボーロ
こんな可愛い色のボーロを瓶に詰めてお出かけしてみてはいかがでしょうか?
きな粉をかぼちゃやホウレン草、紅イモパウダーに変えるといろとりどり楽しいおやつになりますよ。
きな粉をかぼちゃやホウレン草、紅イモパウダーに変えるといろとりどり楽しいおやつになりますよ。
材料
片栗粉 50g
卵黄 1個
砂糖(天糖太陽)25g
豆乳 10cc
(Babyは粉ミルクやスキムミルクでもOK)
きなこ 大さじ1
(Babyはトマトジャム・ママはナッツを入れるとおいしいです)
このレシピに使用した商品
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天糖太陽
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作り方
① 片栗粉、天糖太陽、きなこをゴムベラで混ぜ、卵黄、豆乳を入れたらしっかり混ぜます。
② ひとまとめになったら、分量外のきな粉をまぶし小さく丸めます。2~3個まとめて丸めましょう。
③ 160度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
♪小瓶に詰めてお出かけも(^^♪ いつも楽しいおやつの時間です♪
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。