レシピ集
季節野菜と白身魚のゆず塩甘酢漬け
自然そのものの栄養をぎゅっと凝縮させた旬野菜たち。
暑い夏を乗り切るメディカルベジタブルを青い海ゆず塩の柑橘の爽やかな香りでいただきましょう。
暑い夏を乗り切るメディカルベジタブルを青い海ゆず塩の柑橘の爽やかな香りでいただきましょう。
材料
白身魚 2切れ
季節野菜(しし唐・ゴーヤ・モウイ・こごみなど)
ベリー 10粒
(A)水 70cc
酢 30cc
醤油 10cc
砂糖(天糖太陽) 大さじ1
香り立つゆず塩 適宜
サラダ油…適宜
このレシピに使用した商品
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香り立つゆず塩
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天糖太陽
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作り方
① 白身魚は水分をふき、香り立つゆず塩、小麦粉をまぶしておきます。
② 野菜は、一口大に切ります。
③ (A)を火にかけ、天糖太陽が溶けたら火を止めます。
④ ①、②を少なめの油で揚げ焼きし、熱いうちにAへ漬け込みます。
⑤ 冷たく冷やして頂きましょう。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。