レシピ集
ハーブの香り グリーングラデーションSalad
スパイス塩は、素材になじみやすくほんのひと振りするだけで香りをひきたててくれます。
チーズの風味にマッチしているので、イタリアンには欠かせないものですね。
食卓で好みに合わせて、好きなように調味してみるのはいかがでしょうか?
チーズの風味にマッチしているので、イタリアンには欠かせないものですね。
食卓で好みに合わせて、好きなように調味してみるのはいかがでしょうか?
材料
レタス 4枚
ジャガイモ 1/2個
(A)マヨネーズ 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
香味広がるスパイス塩 少々
トマト 1/2個
生ハム 4枚
カシューナッツ 大さじ2
ベリー 大さじ1
ガーリッククルトン 大さじ2
パルメジジャンチーズ 適宜
(B)香味広がるスパイス塩 適宜
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
このレシピに使用した商品
-
香味広がるスパイス塩
オンラインショップで購入する
作り方
① レタスはちぎり、トマトはさいの目に切ります。
② ジャガイモは、茹でてマッシュし、(A)を混ぜておきます。
③ 具材に分量外のオリーブオイルと香味広がるスパイス塩をまぶして冷やしておきましょう。
④ お好みで(B)をかけて盛り付けたら完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。