レシピ集
お野菜ピュレで冷たいSoup
じっくり火を通すと甘みの出るお野菜でやさしいお味のつめたいSoupはいかがでしょうか?
野菜の甘みを引き立てるのは、青い海の塩。
塩の塩梅で味が決まります。
冷たく冷やして頂く時は、控えめの塩加減でちょうどよいうまみとなります。 どうぞお試しくださいね。
野菜の甘みを引き立てるのは、青い海の塩。
塩の塩梅で味が決まります。
冷たく冷やして頂く時は、控えめの塩加減でちょうどよいうまみとなります。 どうぞお試しくださいね。
材料
茄子 1本
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
昆布 5cm
沖縄の海水塩青い海あらじお 小さじ1/2
水 100CC
長ネギ 1本
トウモロコシ 1/2本
豆乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1
みじん切りニンニク 1かけ
沖縄の海水塩青い海 適宜
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 青い海あらじお
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沖縄の海水塩 青い海
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作り方
① 野菜は全て薄切りにしておきます。
② オリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加え、しんなりしてきたら昆布水と沖縄の海水塩青い海あらじおを加え、柔らかくなるまで蒸し煮します。
③ ②をミキサーにかけ、豆乳で伸ばしながら沖縄の海水塩青い海で味を調えて完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。