レシピ集
ムール貝とグリル野菜のタルタルソース
ハーブの香り漂うSalt Oilを作りましょう。
オイル200ccに青い海スパイス塩を大さじ1とスライス島ニンニク2玉スパイスSalt Oilを食卓に1本常備しておきましょう。
作っておくとマリネ、炒め物、Saladドレッシングなどいろんなお料理に使いこなせて便利です。
オイル200ccに青い海スパイス塩を大さじ1とスライス島ニンニク2玉スパイスSalt Oilを食卓に1本常備しておきましょう。
作っておくとマリネ、炒め物、Saladドレッシングなどいろんなお料理に使いこなせて便利です。
材料
ムール貝 6個
好みの野菜(ニンジン・長ネギ・プチトマト・玉ねぎ・ピーマン・クレソン、トレビスなど)
オリーブオイル 大さじ1
香味広がるスパイス塩 適宜
ムール貝のだし
(A)マヨネーズ 大さじ2
茹で卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
沖縄の海水塩青い海焼塩 適宜
ケッパー(みじん切り) 大さじ1
このレシピに使用した商品
-
香味広がるスパイス塩
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩青い海焼塩
オンラインショップで購入する
作り方
① 好みの野菜を食べやすい大きさに切り、香味広がるスパイス塩とオリーブオイルで程よく焼いたら、ムール貝を汁ごと加え蒸し焼きします。
② (A)のタルタルソースを混ぜ、①へ添えて完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。