レシピ集
出汁いらず!具だくさんのふんわりたまご
だしを使わずふんわりたまご。
素材のお味を活かした卵料理は、焼き立てアツアツが一番!
出来たてが味わえるおうちごはんだからこそ楽しめる一品ですね。
柚子のキセツに欠かせないこの時期一押しの青い海フレーバー「ゆず塩」和食の香りを引き立ててくれますね。
素材のお味を活かした卵料理は、焼き立てアツアツが一番!
出来たてが味わえるおうちごはんだからこそ楽しめる一品ですね。
柚子のキセツに欠かせないこの時期一押しの青い海フレーバー「ゆず塩」和食の香りを引き立ててくれますね。
材料
卵 3個
水 40cc
プチトマト 2個
ハム 2枚
あおさのり ひとつまみ
香り立つゆず塩 適宜
オリーブオイル 適宜
辛味大根+スモーク醤油 適宜
このレシピに使用した商品
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香り立つゆず塩
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作り方
① プチトマト、ハムはみじん切りにしておきます。
② あおさのりは、水に浸しておきましょう。
③ 卵のこしを切る様に混ぜ合わせ、具材を混ぜます。
④ フライパンにOILを塗り、卵液は3回ほどに分けて巻いていきます。
⑤ 大根おろし醤油を添えていただきましょう。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。