レシピ集
Partyにも最適!!ポークとりんごのタルト
フレッシュなりんごの美味しい季節に季節を感じるsweets楽しんでみてはいかがでしょうか?
sweetsにかける特別な時間…
至福の時が待っていますから…
沖縄の海水塩[美ら海育ち]は、豚肉の甘みとの相性もよく、旨味を凝縮してくれます。
フレッシュなりんごと、天糖太陽のキビの風味を存分にお楽しみ頂けます。
焼きたてのしあわせな香りは手作りしてよかったと思っていただけるスイーツです。
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至福の時が待っていますから…
沖縄の海水塩[美ら海育ち]は、豚肉の甘みとの相性もよく、旨味を凝縮してくれます。
フレッシュなりんごと、天糖太陽のキビの風味を存分にお楽しみ頂けます。
焼きたてのしあわせな香りは手作りしてよかったと思っていただけるスイーツです。
材料
※18cm型
パイ生地 1枚
豚ロースとんかつ用 2枚
沖縄の海水塩美ら海育ち・白胡椒 少々
オリーブオイル 適宜
セージ 適宜
【アパイユ】
(A)アーモンドパウダー 40g
無塩バター 40g
砂糖(天糖太陽) 30g
全卵 1/2
(B)りんご 1個
シークヮーサー 1個
シナモンパウダー・砂糖(天糖太陽) 大さじ2 適宜
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩美ら海育ち
オンラインショップで購入する
作り方
【下準備】
・オーブン 180℃に余熱
① 豚肉は筋を切り塩コショウし、オリーブオイルでセージの香りが出たら、両面ソテーしておきます。
② アパイユは、(A)を加えクリーム状にします。
③ りんごは芯をくり抜き、スライスしたら、シークヮーサーをふっておきます。
④ パイ生地を伸ばし、CREAM、りんご、スライスした豚肉をのせて天糖太陽とシナモンをたっぷりふりかけます。
⑤ 180度13分ほどしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。