レシピ集
ガパオ・ムー
バジルの香りが食欲そそるタイ料理。 タイでは、鶏肉、魚介、きのこなど様々な食材を加えてお好きにアレンジが楽しめるお料理として親しまれています。
バジルの甘い香りとスパイシーな苦みでリフレッシュ!
バジルの甘い香りとスパイシーな苦みでリフレッシュ!
材料
豚スライス肉 200g
沖縄の海水塩美ら海育ち 小さじ1/2
水 大さじ1
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
(A)唐辛子 1本
グリーンカレーペースト 適宜
鶏ガラスープ 200cc
オイスターソース 大さじ1
ピーマン 2個
バジル 適宜
ごはん 1合
香味広がるスパイス塩 適宜
このレシピに使用した商品
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沖縄の海水塩 美ら海育ち
オンラインショップで購入する -
香味広がるスパイス塩
オンラインショップで購入する
作り方
① 豚肉は沖縄の海水塩美ら海育ちと水で揉んだら軽く叩いておきます。
② 目玉焼きはカリッと揚げ焼きし、取り出しておきましょう。
③ にんにくオイルで香りを出したら①を炒め、(A)を加えます。
④ 豚肉に火が通ったらピーマン、バジルを加えて軽く炒めます。
⑤ ワンプレートごはんに盛り付けたら完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。