レシピ集
ハーブの香りチューリップのモッツアレラフライ
香味広がるスパイス塩!これさえあればいつでもフレッシュな香辛料としてお料理の幅が広がること間違いなしです。
お肉の下味にはもってこいの最適な調味料!
その他サラダ、マリネ、サラダなど一振りするだけで味が決まる優れものです。
お肉の下味にはもってこいの最適な調味料!
その他サラダ、マリネ、サラダなど一振りするだけで味が決まる優れものです。
材料
鶏チューリップ 6本
モッツアレラチーズ 40g
香味広がるスパイス塩 適宜
卵 1個
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
トマト 1個
【バジルソース】
バジルの葉 1P
カシューナッツ 50g
にんにく 1かけ
沖縄の海水塩青い海焼塩 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル ひたひた
コーダチーズ 適宜
はちみつ 小さじ1
揚げ油 適宜
このレシピに使用した商品
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香味広がるスパイス塩
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩青い海焼塩
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作り方
① トマトは粗みじんにします。
② バジルソースは、ミキサーにかけ、味を調えます。
③ 鶏チューリップは香味広がるスパイス塩をまぶし、モッツアレラチーズを詰めます。
④ 薄力粉、卵、パン粉を付けて170度で5~6分揚げたら②のソースを添えて完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。