レシピ集
天糖太陽のコクと優しい甘さのフィナンシェ
簡単混ぜるだけクィックスィーツ。 お子様とご一緒にお作り頂けますので、おうちでクッキングどうぞお楽しみくださいね。
天糖太陽の優しい甘さで仕上げるスィーツは、どこか懐かしい常備しておきたい一品です。
天糖太陽の優しい甘さで仕上げるスィーツは、どこか懐かしい常備しておきたい一品です。
材料
(A)薄力粉 35g
アーモンドパウダー 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/8
砂糖(天糖太陽) 60g
無塩バター 60g
卵白 2個
沖縄の海水塩美ら海育ち ひとつまみ
(B)バニラアイス&きなこ
沖縄の海水塩美ら海育ち 少々
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩美ら海育ち
オンラインショップで購入する
作り方
① バターは湯煎にかけて溶かします。
② 卵白をホイッパーでほぐし、天糖太陽、沖縄の海水塩美ら海育ちを入れたら(A)を振り入れ、①を加えて大きくなめらかに混ぜます。
③ オーブンで170度、16分ほど焼きます。
④ (B)を混ぜ、沖縄の海水塩美ら海育ちを振ったら、冷めた生地に添えて完成です。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。