レシピ集
マリトッツォ
今ブームのスイーツ 本当は昔からずっと受け継がれているおうちのスイーツなのです。
贅沢な焼きたてブリオッシュにお気に入りのフルーツやたっぷりのクリームを挟んでお楽しみください♪
お手軽にブリオッシュはパンを代用いただいてもOK
また、クリームを変えてマスカルポーネとココアでティラミス風にしたり・・・ 栗の季節にお芋でモンブラン風にしたり・・・
アレンジ広がるおうちでスイーツをどうぞお楽しみください♪
贅沢な焼きたてブリオッシュにお気に入りのフルーツやたっぷりのクリームを挟んでお楽しみください♪
お手軽にブリオッシュはパンを代用いただいてもOK
また、クリームを変えてマスカルポーネとココアでティラミス風にしたり・・・ 栗の季節にお芋でモンブラン風にしたり・・・
アレンジ広がるおうちでスイーツをどうぞお楽しみください♪
材料
※4個分
(A)強力粉 125g
砂糖(天糖太陽) 15g
沖縄の海水塩 青い海 2g
イースト 2g
卵 25g
ぬるま湯 60g
無塩バター 20g
季節のコンフィチュールまたはアプリコットジャム 適宜
(B)生クリーム 80g
クリームチーズ 20g
砂糖(天糖太陽) 10g
ラム酒 小さじ1
粉糖 適宜
このレシピに使用した商品
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天糖太陽
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩 青い海
オンラインショップで購入する
作り方
① 材料(A)の生地をこねて1次発酵(オーブン30℃約1時間半)
② ベンチタイム(丸め直して濡れ布巾をかけて15分)
③ 2次発酵(オーブン30℃35分)
④ 成形→オーブン余熱後180度15分
⑤ (B)のクリームを攪拌し、9分立てにします。
⑥ ブリオッシュに斜めに切り込みを入れ、コンフィチュールを塗りフルーツを挟みます。⑤を詰めて綺麗に整えます。
⑦ 粉糖を振って完成です