レシピ集
サラダチキンでサンドイッチ
食べ応えのある鶏肉をサラダチキンにすることであっさり仕上げ、食べた後もしっかり運動ができるボリューム満点のサンドイッチへ!運動会やお弁当にどうぞ。
余ったチキンは、サラダや冷麺などのトッピングへオススメです♪
余ったチキンは、サラダや冷麺などのトッピングへオススメです♪
材料
※2人分
【サラダチキン】
(A)鶏むね肉 1枚
砂糖(天糖太陽) 大さじ1/2
シママース 小さじ1/2
香味広がるスパイス塩 適量
【サンドイッチ】
(B)食パン 4枚
マヨネーズ 適量
バター 適量
サンドイッチに入れるお好みの具材 適量
(レタス、トマト、ゆで卵、チーズなど)
このレシピに使用した商品
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天糖太陽
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沖縄の塩シママース
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香味広がるスパイス塩
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作り方
① 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、天糖太陽とシママースを順番によくすりこませます。次に香味広がるスパイス塩を両面にふりかけます。
② 耐熱性のポリ袋に①を入れ、なるべく空気を抜いてくちを閉じます。できれば一晩冷蔵庫で寝かすと柔らかくなります。
③ 大きめの鍋にたっぷりの湯(2L)を沸かし、沸騰したら火を止めます。②をポリ袋ごと鍋に入れ、ふたをして30分ほど放置しておきます。
④ 30分たったら鍋から取り出して、あら熱が取れたら冷蔵庫に移します。
⑤ 完全に冷めた鶏肉を指で割いて、マヨネーズとあえます。(B)のサンドイッチ用お好きな具材と一緒に挟んで完成。