レシピ集

サラダチキンでサンドイッチ

サラダチキンでサンドイッチ
食べ応えのある鶏肉をサラダチキンにすることであっさり仕上げ、食べた後もしっかり運動ができるボリューム満点のサンドイッチへ!運動会やお弁当にどうぞ。
余ったチキンは、サラダや冷麺などのトッピングへオススメです♪

材料

※2人分

【サラダチキン】
(A)鶏むね肉      1枚
砂糖(天糖太陽)    大さじ1/2
シママース      小さじ1/2
香味広がるスパイス塩 適量

【サンドイッチ】
(B)食パン 4枚
マヨネーズ 適量
バター 適量
サンドイッチに入れるお好みの具材 適量
(レタス、トマト、ゆで卵、チーズなど)

このレシピに使用した商品

作り方

① 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、天糖太陽とシママースを順番によくすりこませます。次に香味広がるスパイス塩を両面にふりかけます。

 

② 耐熱性のポリ袋に①を入れ、なるべく空気を抜いてくちを閉じます。できれば一晩冷蔵庫で寝かすと柔らかくなります。

 

③ 大きめの鍋にたっぷりの湯(2L)を沸かし、沸騰したら火を止めます。②をポリ袋ごと鍋に入れ、ふたをして30分ほど放置しておきます。

 

④ 30分たったら鍋から取り出して、あら熱が取れたら冷蔵庫に移します。

 

⑤ 完全に冷めた鶏肉を指で割いて、マヨネーズとあえます。(B)のサンドイッチ用お好きな具材と一緒に挟んで完成。

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