レシピ集
あまじょっぱい パリパリりんご飴
屋台のりんご飴を再現! ~アレンジに塩を加えて~
材料
※3~4人分
りんご 2個
砂糖(天糖太陽) 200g
お水 50g
沖縄の海水塩美ら海育ち 5g
爪楊枝・割箸 数本
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩美ら海育ち
オンラインショップで購入する
作り方
① りんごを流水で洗います。
② 水気を拭き取り、一口サイズにカットします。(丸ごとでもOK)
③ 天糖太陽・水・美ら海育ちを鍋に入れて軽く混ぜます。
④ ③を火にかけ、弱めの中火で150℃になるまで煮詰めます。
※火にかけたら、絶対混ぜないこと
⑤ 飴ができたら、りんごを回転させながら飴を絡めていきます。(カットりんごも同様に)
⑥ クッキングシートに並べて、固まれば完成です。