レシピ集
簡単キャベツの浅漬け
春キャベツを使用した、簡単で美味しい浅漬け。 あと一品ほしいときに役立つレシピです。
材料
※4人分
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/3本
塩昆布 10g
シママース ふたつまみ
白いりごま 少々
このレシピに使用した商品
-
沖縄の塩シママース
オンラインショップで購入する
作り方
① キャベツは芯の部分を除いてざく切りに、にんじんは千切りにします。
② ボウルにカットしたキャベツとにんじんを入れ、シママースを加えてよく混ぜ合わせます。さらに塩昆布も入れて混ぜ合わせます。
③ ②を保存袋に移し、全体を軽くもんだら冷蔵庫で10分ねかせます。
④ 必要な分だけを取り出し、水気を絞ってからお皿に盛ります。最後にいりごまをお好みでかければできあがりです。残った分はそのまま2時間から3時間ほど漬けておくとより味が染みて美味しくいただけます。