レシピ集
粗びき塩胡椒の簡単カルボナーラ
粗びき塩胡椒がアクセント!
簡単カルボナーラ
簡単カルボナーラ
材料
〈材料〉※1人分
スパゲティ 1束
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
「茹でる際に使用」
水 1L
シママース 小さじ1
[ソース]
卵 1個
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
粗びき塩胡椒 小さじ1
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する -
沖縄の塩シママース
オンラインショップで購入する
作り方
①鍋に湯をわかし、塩小さじ1を入れて、スパゲティを袋の表記時間より1分短くゆでる。
②ゆでている間に、にんにくはみじん切り、ベーコンは約1cm幅に切る。
③ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ソースの材料を加えて混ぜる。
④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
⑤④のフライパンに、③を流し入れてひと混ぜしたら、スパゲティを加えとろみがついたら完成。