レシピ集

粗びき塩胡椒の簡単カルボナーラ

粗びき塩胡椒の簡単カルボナーラ
粗びき塩胡椒がアクセント!
簡単カルボナーラ

材料

〈材料〉※1人分
スパゲティ 1束
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
 
「茹でる際に使用」
水 1L
シママース  小さじ1
 
[ソース]
卵   1個
牛乳  100ml
粉チーズ 大さじ2
粗びき塩胡椒 小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

①鍋に湯をわかし、塩小さじ1を入れて、スパゲティを袋の表記時間より1分短くゆでる。
 
②ゆでている間に、にんにくはみじん切り、ベーコンは約1cm幅に切る。
 
③ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ソースの材料を加えて混ぜる。
 
④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
 
⑤④のフライパンに、③を流し入れてひと混ぜしたら、スパゲティを加えとろみがついたら完成。

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

一覧へ戻る